эксклюзивный представитель концерна LIUGONG MASHINERY Co Ltd в Украине




Новости

Инвестиции в интеллектуальное производство

В начале 2018 Президент концерна LiuGong, Zeng Guang’an дал интервью для China Construction Machinery.

Zeng Guang’an выразил свое мнение о развитии LiuGong в 2017 году:

«2017 год - поворотный момент. Рынок восстанавливается, и LiuGong воспользовался этой возможностью. Научно-исследовательское и Конструкторское Бюро LiuGong сделало несколько прорывов после длительной роботы над  инновациями, что позволило компании стать более эффективной, чем когда-либо. Объемы продаж наших фронтальных погрузчиков, превышают 350 000 единиц. У нас также увеличились продажи экскаваторов на 150% за год. Общий доход LiuGong достиг 15 млрд. юаней.

В 2017 LiuGong выпустил 26 новых машин. Наши фронтальные погрузчики и экскаваторы тяжелого класса заняли хорошие позиции на рынке, а наш революционный погрузчик с вертикальным подъемом, VL80A, входит в список национальных инноваций, как лучшее достижение. Все это свидетельствует о нашей возможности построить устойчивую развивающуюся компанию. LiuGong имеет глобальную бизнес-сеть, состоящую из более чем 300 дилеров в более чем 100 странах мира.


Мнение Zeng Guang’an по поводу глобализации китайских производителей:

«Приоритетом является знание наших преимуществ и недостатков. Мой опыт за последние годы показывает, что появилось место для развития китайских  СЕ производителей. Первое, что нужно изменить - идеи. Тактика "низкой цены", является менее убедительной на развитых рынках, где цена не единственная ценность, нежели на рынках которые развиваются.

Возможно, в прошлом , нашим основным преимуществом было -  способность производить конкурентоспособные продукты с меньшими затратами. Однако с увеличением как видимых, так и невидимых расходов такая модель уже не является устойчивой, что требует от нас создания новых ценностей от технологических  и управленческих инноваций.

На рынках Европы и Америки, Китай все еще занимает слабые позиции, поэтому предприятия должны быть готовы к длительному процессу, в ходе которого мы должны постоянно инвестировать в Научно-исследовательские центры , развивать таланты и строить интернациональную операционную систему.

Zeng Guang’an поведал о следующей цели LiuGong.

«Мы будем поддерживать нашу «перспективу в развитие». Режим и структура экономического развития должны соответствовать макроэкономической среде, повышать эффективность и выполнять структурные поставки на национальном уровне. Компания LiuGong сосредоточенна на  повышении эффективности, качества и устойчивости. При внедрении 13-й пятилетней стратегии компания LiuGong должна повысить мировую конкурентоспособность, как продукции, так и сервиса, повысить операционную эффективность и рентабельность, оптимизировать промышленную и инвестиционную структуру, и активно развивать новые направления, такие как робототехника, сельскохозяйственное оборудование и другие».